miércoles, 13 de julio de 2011

Nuevas tecnologías , frutas y ... ¿caramelo?

Como ya pasara en el pasado año y cumpliendo con su fecha y ubicación habitual tuvo lugar el  Segundo simposio internacional de acabados para el mueble, donde los asistentes pudimos ver y aprender de manos de aplicadores cualificados e instruidos en centros de formación de distintos puntos de España y más países europeos, técnicas y métodos de acabados totalmente novedosos y perfectamente aplicables a muebles con la finalidad de aportar valor añadido y un plus de peculiaridad a los mismos.



La oportunidad de ver en directo los pasos de los procesos unido a un ambiente optimo para compartir ideas, técnicas e inquietudes entre los aplicadores y las exposiciones de nuevos instrumentos de aplicación y nuevos barnices centrados en tipos de barnices base agua volvieron a ser los pilares básicos de esta edición.



Entre todos los procesos cabe destacar el realizado por el alumno de CEMER Francisco Jesús Muñoz Mira en el que incluía olores al acabado como caramelo y pomelo el cual le sirvieron para obtener el 1º y 5º premio respectivamente.



En mi opinión el simposio lleva a cabo la labor de difundir nuevas técnicas y reciclar a los aplicadores por lo tanto es una fecha a tener en cuenta para siguientes ediciones.







Natural olor a caramelo 1º premio simposio












Olor a pomelo 5º premio simposio


Jose Ignacio Atenciano Crespillo

Responsable dpto de diseño y oficina técnica AEMMCE

No hay comentarios:

Publicar un comentario